В России почти вдвое увеличились продажи iPhone

В первые пять месяцев текущего года на российском рынке наблюдался значительный рост спроса на смартфоны компании Apple. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года продажи iPhone выросли на 84% в денежном эквиваленте.

Точные данные о продажах в России компания не предоставила, однако по информации отечественных ритейлеров в период с января по май 2016 года россиянами было приобретено более миллиона iPhone, общая стоимость которых превысила 36 млрд рублей.

Основной причиной роста популярности смартфонов считают выпуск модели iPhone SE, появившийся на рынках в апреле. Он несколько дешевле прочих гаджетов и представляет собой некое подобие модели 5s в корпусе «шестерки». Стоит такое устройство 38 тыс. рублей.

Что интересно, на других мировых рынках у Apple дела идут значительно хуже. Тем временем, когда продажи iPhone в России едва не удвоились, в всем мире этот показатель упал на 16%. Падение продаж корпорация наблюдала впервые с 2007 года, и это при том, что смартфоны давно уже стали основным продуктом компании.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *