Озеро Байкал попало в список претендентов на банкноты

Центральный банк России опубликовал сообщение в Twitter о том, что прекрасное озеро Байкал вместе с городом Иркутском, в котором оно расположено, является одним из номинантов в специальном списке. Данные номинанты претендует на звание госсимвола, то есть символа, изображенного на национальной валюте страны.

Среди номинантов на столь важную роль насчитывается много достойных конкурентов, в том числе наиболее живописные места и исторически важные архитектурные памятники и сооружения страны. Например, скульптура «Родина-мать зовет!» в Волгограде (ЮФО), Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке (ДФО), памятник Салавату Юлаеву в Уфе (Приволжский ФО), крепость «Нарын-Кала» в Дербенте, мечеть «Сердце Чечни» в Грозном (СКФО) и Памятник затопленным кораблям в Севастополе (Крымский ФО).

Идея в конкурсном порядке выбрать новый символ для банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей, принадлежит центральному банку России. Начало соревнования было объявлено во вторник, а его итоги подведут и огласят 7 октября 2016 года. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, обновленную банкноту будут вводить в оборот в конце 2017 года.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *