Николай Марковцев — захватчик владивостокского «Яблока»

Оппозиционеры, дорвавшиеся во власти, являются лучшим средством дискредитации своей оппозиционной братии. Однако среди них встречаются даже такие экземпляры, которые готовы пренебречь законами межпартийных рамок. Они лучше всего демонстрируют беспринципность своих элит партийной чехардой. К числу последних относится экс-мэр Владивостока Николай Владимирович Марковцев. Он умудрился совместить в себе не только коммунистического сталиниста и яблочного демократа, но также потенциального жириновца и парнасовца. Гремучая политическая смесь явила миру первого в истории России партийного рейдера, который баллотируется в Госдуму от захваченной им партии.

Родился в 1951 году в Красноярском крае, в селе Знаменка. В 13 лет переехал вместе с семьей в город Кемерово. С детства проявлял интерес к технике, сразу после окончания школы устроился прибористом на Кемеровском азотнотуковом заводе, исполняя все соответствующие обязанности. В 1969 году поступает на службу в Вооруженные Силы Советского Союза, где служит в составе Тихоокеанского флота на протяжении десяти лет, вплоть до 1979 года. По мере прохождения службы поступает в Тихоокеанское высшее военно-морское училище им С. О. Макарова во Владивостоке. Окончил его со специальностью инженер-электромеханик по специальности «Торпедное вооружение».

Фото: www.facebook.com

Сибирская кровь и морская закалка формируют в человеке не самый демократичный характер, а если учесть тот факт, что Марковцев обладает богатым багажом знаний в самых различных сферах, то он в разы опаснее любого другого своего соратника. Прослужив почти пять лет на различных подводных лодках, в 1980 году Николай Владимирович поступает на Высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР в городе Новосибирске. По результатам курсов Марковцев становится контрразведчиком по Тихоокеанскому флоту КГБ СССР. Был уволен в звании капитана первого ранга.

Спустя несколько лет, в 1989 году Николай Владимирович поступает в Дальневосточный государственный университет на юридический факультет во Владивостоке. В 1995 году он становится квалифицированным юристом. Параллельно образованию по специальности юриспруденция, с 1991 по 1992 год Марковцев обучается в Приморском институте переподготовки и повышения квалификации кадров для государственной службы. Результатом обучения стало получение квалификации менеджера по специальности «государственное и муниципальное управление».

Готовый к любой неожиданности, абсолютно хладнокровный разведчик-юрист принимает вполне закономерное решение –податься в политику. В начале двухтысячных годов Марковцев успешно становится депутатом Законодательного Собрания Приморского края. Амбиции подсказали, что есть возможность пойти дальше, человек с таким багажом знаний определенно найдет свое место на ниве политики. Однако нет, выборы в главы города Владивостока он проиграл, хотя и прошел во второй тур голосования.

Фото: www.facebook.com

Дальнейшая судьба Николая Марковцева была крайне неопределенной, а виной тому стали его политические взгляды и резкий нрав. В июне 2007 года он довольно свободно вступил в КПРФ, но спустя лишь два месяца, вылетает из партии как пробка. Формулировка довольно ожидаемая: «за действия, нанесшие урон ее авторитету». Причиной стали «лживые публикации»в газете «За народ», в которой Марковцев выступает как учредитель. В собственной газете в адрес Компартии Марковцевопубликовал обвинения в формализме и бюрократизме. Очевидно, привычки контрразведчика не отпускают: сначала внедриться, потом попытаться развалить изнутри.

Сразу после фиаско в КПРФ Николай Владимирович находит себе место в «Справедливой России». Кажется, что слава не успела опередить своего хозяина. В этот раз членство в партии продлилось значительно дольше, чем в первое. Марковцев проработал там до 2010 года, но снова был исключен и снова по той же самой причине: «за действия, дискредитирующие партию». Как заявил депутат гордумы Владивостока Александр Юртаев: «Он являлся балластом для партии, и ничем, кроме как популистскими заявлениями, себя не проявлял».

Словно рыба без воды, Николай Марковцев не мог без политической среды, и уже в том же в том же 2010 году он пытается попасть в ЛДПР, а после неудачи – в «ПАРНАС», но везде он получал «от ворот поворот» за сомнительный шлейф прежних партийных приблудов. В этот раз репутация сыграла свою роль: никому не был нужен «лишний» и бесполезный член – предатель и перебежчик. Но не стоит забывать, что Николай Владимирович – опытный военный, оперативный контрразведчик и он привык добиваться цели. Потому в 2013 году он проводит довольно громкую, хотя и без единого выстрела, операцию, которую впоследствии окрестили «первым рейдерским захватом регионального отделения политической партии».

Фото: www.zanarod.ru

Вот как описывает эти события бывший председатель Владивостокского отделения партии «Яблоко» Дмитрий Цветков: «В Москве, в центральном офисе «Яблока» появился господин Марковцев, который убедил лидера партии Сергея Митрохина в том, что именно он, Марковцев, является наилучшей кандидатурой на пост руководителя региональной организации. Марковцев «привел» с собой около двухсот сторонников, которыебыли «оптом» приняты в партию. Таким образом, Марковцев получил поддержку большинства местного отделения «Яблока», которых после перерегистрации, осталось около 80 человек. Таким образом, произошел, возможно, первый в истории страны прецедент рейдерского захвата регионального отделения политической партии».

Так в истории России появился первый сталинист-демократ. Если человек сочетает в себе две конфликтных точки зрения, называя себя одним, а на деле являясь совсем другим, то этот человек лжец. А помимо всего прочего и преступник, захвативший власть насильственным образом. Такому человеку нельзя давать в руки власть, потому как такие люди уничтожают все, к чему прикоснутся. Марковцев как раз один из ярких представителей такого вида проходимцев. А его административное наказание в размере 50 МРОТ за неисполнение требований прокурора и вовсе показывает его истинное неуважение к власти. Такому человеку не место в политике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *