Итальянские депутаты отклонили резолюцию об отмене санкций против России

Верхняя палата парламента Италии не поддержала инициативу по поводу автоматического продления санкций в сторону России. До этого сенатор «Лиги Севера» Паоло Тозато порекомендовал отменить антироссийские санкции.

 

Тозато выступил с предложением премьер-министру Маттео Ренци отказаться от санкций, на что тот высказался с поддержкой. Идею об отмене автоматического продления экономически невыгодных Италии и России запретов не поддержали в Верхней палате Италии. Ренци выступил с перед депутатами с просьбой рассмотреть поддержку введенных Евросоюзом санкций. Он аргументировал свои слова тем, что во время проведения Международного экономического форума в Петербурге были заключены двусторонние договора между Италией и Россией, а таким поведением правительство только подрывает двусторонние соглашения между странами.

Ренци также акцентировал внимание на том, что необходимо исключительно укреплять отношения, а не разрывать связи между странами. Евросоюз сейчас не может предоставить полноценные гарантии, что санкции не обернутся против стран, входящих в состав ЕС. Также, в своем обращении премьер-министр подчеркнул, что необходимо рассмотреть отношение по поводу самоопределения Крыма и Донбасса. За отмену санкций высказались ведущие партии Италии, но в результате документ не поддержали в Верхней палате. Следует отметить, что Сенат Италии высказался против продления санкций.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *