Forbes назвал богатейшие семейные кланы США

Изданием Forbes опубликован список двадцати пяти самых богатых семейных кланов США. Их совокупное состояние равняется 722 миллиардам долларов.

 

Традиционно, начиная с 2014 года, рейтинг возглавляют наследники Джеймса и Сэма «Бада» Уолтонов, которые основали компанию-ритейлер Wal-Мart. В настоящее время семья владеет пятьюдесятью четырьмя процентами её акций. Капитал семьи — сто тридцать миллиардов долларов. За год клан потерял $19 миллиардов. Основной причиной этого была благотворительная деятельность Уолтона Джона (сына Сэма Уолтона), который половину своего состояния отдал благотворительным фондам.

По данным Forbes, вторыми в списке самых богатых семей Соединенных Штатов по-прежнему является семейство Кох. Их состояние оценивают в $82 миллиарда. Чарльз и Дэвид Кох являются собственниками большей части корпорации Koch Industries. Это вторая крупнейшая частная компания США. Прибыль корпорации превышает 100 миллиардов долларов в год. Но и эта семья потеряла четыре миллиарда долларов.

Третью строку рейтинга, с капиталом в 78 миллиардов долларов, занимает семья Марс, владеющая компанией Mars Inc. Компания производит сладости, в том числе такие известные, как M&Ms и Snickers. Состояние этой семьи за год также уменьшилось на два миллиарда.

Список самых богатых кланов Соединенных Штатов Америки практически не менялся все прошедшие годы. Однако в этом году в рейтинг «двадцати пяти» вошёл новый представитель, чьё состояние оценивают в $10,7 миллиарда. Это семья Галло, разбогатевшая на производстве и торговле спиртными напитками. Она замыкает список.

Forbes отмечает, что совокупное состояние самых богатых семей Америки уменьшилось за год на 11 миллиардов долларов. Но не у всех, а лишь у двенадцати кланов. У десяти оно увеличилось. Одна семья сохранила своё богатство на прежнем уровне.

Данные приведены по состоянию на 17.06.2016г. В них не учитывались предприниматели – одиночки. Во внимание принимались только семьи, благосостояние которых накапливалось многими поколениями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *