Рынок грузовых автомобилей в России показывает рост

Рынок грузовых, как среднетоннажных, так и крупнотоннажных, автомобилей в России показывает рост на протяжении девяти месяцев. Статистику составило аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

 

Согласно данным аналитика, из-за внушительного обвала российской валюты в конце 2014 — начале 2015 года возник небывалый спрос на всю автомобильную технику, в том числе и на грузовики. В январе и феврале 2015 года объемы продаж грузовых автомобилей составляли приблизительно 4500 экземпляров в месяц. То есть это был уже сформированный спрос, людям пришлось в срочном порядке покупать автомобили, хоть и рассчитывали сделать это позже. Однако с марта прошлого года спрос начал снижаться.

Зато сейчас, по итогам 9 месяцев текущего года, повысился спрос на автомобили 12-тонники на 13%. В сентябре 2016 года было продано свыше 4700 грузовиков. В главе рейтинга, по-прежнему, стоит KAMAZ, оказавшийся в плюсе на 17,2%. Вторую ступень занял GAZ, с показателями в +25,3%. А белорусская марка MAZ замыкает топ-3 с повышением спроса на 13,8%.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *