Mazda Miata стал самым доступным спорткаром

В мире существует как минимум 7 спорткаров, которые придутся по карману большинству автолюбителей. Эксперты аналитического агентства создали список самых производительных и бюджетных спортивных гигантов.

 

На первом месте расположился автомобиль марки Mazda Miata. Родстер был выпущен 25 лет назад и за это время неоднократно подвергался изменениям разработчиков. Инженеры создали 4 версии комплектации, каждая из которых предназначалась для различного сегмента покупателей. Эксперты акцентируют внимание на том, что Mazda Miata является одной из самых доступных моделей для тех, кто желает получить комфорт во время поездки.

Следом за родстером находится Subaru BRZ с производительностью на 205 лошадиных сил. Модель выпущена в небольшом количестве, поэтому сложно увидеть на дорогах города такой спорткар. Ford Mustang EcoBoost занимает третье место рейтинга и производит 310 лошадиных сил. Версия с 4-цилиндровых двигателем способна обогнать по характеристикам ведущие версии с V6. Nissan 370Z появился на рынке всего 7 лет назад, но за это время стал одной из самых продаваемых моделей.

Автопроизводитель в последние годы значительно снизил стоимость спорткара, чтобы приобрести машину смог практически каждый. Несмотря на то, что Fiat 500 разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд, итальянцы считают такой вариант самым привлекательным на рынке. Chevrolet Camaro LT является самой экономной моделью своего сегмента. Сообщается, что модель можно приобрести всего за 30 тысяч долларов. Последнее место аналитики отдали Volkswagen Golf GTI за его стоимость в 25 тысяч долларов, хотя у аналогичных брендовых марок цена в десятки раз выше.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *