Audi официально представила новое поколение моделей A5 Cabriolet и S5 Cabriolet

Немецкий автоконцерн Audi провёл официальное представление очередной генерации своей модели A5 Cabriolet, а также её спортивной версии S5 Cabriolet. Появление на рынке этих кабриолетов ожидается в начале весны 2017 года.

 

Автомобиль в обеих своих версиях получил более элегантный экстерьер. И Audi A5 Cabriolet и спортивный S5 Cabriolet по своему комфорту и удобствам значительно превосходят предшественников. Публичный показ новинок ожидается на Лос-Анджелеском автосалоне.

Оба усовершенствованных кабриолета имеют, как и ранее, мягкую крышу. Время её закрывания/открывания при скорости до 50 километров в час составляет от 15 до 18 секунд. Audi A5 Cabriolet, как отмечают специалисты, увеличился в длине на 4,7 сантиметра, а в колёсной базе на 1,4 сантиметра. Багажное отделение кабриолета также добавило в своём объёме (с 330 до 380 литров). Разработчикам за счёт использования современных материалов удалось на 40 килограммов снизить вес авто. Теперь его масса в переднеприводной версии 1,69 тонны.

Покупатель второго поколения кабриолетов Audi А5 достаточно свободен в выборе силовой установки авто. Ему предложат как двухлитровые моторы с мощностью в 190 и 252 лошадки, так и трёхлитровый в 218 сил. При этом специалисты компании отмечают, что любой из них прибавил в мощности на 17% и, вместе с тем, повысил свою экономичность на 22%.

Audi S5 Cabriolet, как и положено спортивному варианту, имеет мощность повыше. Она стала на 21 силу больше, чем у предшественника, и составила 354 лошадки. Разогнаться до «сотки» новинка сможет за 5,1 секунды, а её максимальную скорость довели до 250 километров.

Ожидается, что на авторынках Европы базовая стоимость Audi A5 Cabriolet составит 49350 евро, а у спортивной версии S5 Cabriolet она будет повыше – 67800 евро.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *