У петербургского банка «Финансовый капитал» ЦБ отозвал лицензию

У петербургского банка «Финансовый капитал» ЦБ отозвал лицензию за несоблюдение законов и нормативных актов. Разрешение учреждения на осуществление кредиторской деятельности приостанавливает свое действие с 25 октября.

 

В пресс-службе регулятора сообщили, что банк «Финансовый капитал» занимался вкладами в активы низкого качества, откуда не было равномерного и достаточного потока средств. Из-за кредитной политики руководства, банк был способен создать резервный фонд для предупреждения банкротства.

Также одной из причин отзыва лицензии стало несоблюдение петербургским банком требований законодательства относительно отмывания преступных средств. Это касается несвоевременного сообщения соответственным органам о попытках легализации денег, полученных незаконным путем.

Руководство банка временно отстранено от своих должностей и лишено полномочий. Назначена новая администрация «Финансового капитала» на неопределенный срок. По объему активов банк находился на 512 строчке списка банков России. С 8 ноября начнутся страховые выплаты всем вкладчикам благодаря тому, что банк «Финансовый капитал» является участником системы страхования вкладов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *