Россия внесла корективы в список санкционной продукции

Россия отредактировала список санкционной продукции Евросоюза. Теперь под действие эмбарго не попадают молодые креветки и мальки некоторых видов рыб.

 

Кабмин распорядился исключить из перечня запрещенных к импорту в Россию несколько видов морепродуктов, соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства РФ. Теперь разрешено поставлять в Россию живых мальков камбалы-тюрбо и лаврака обыкновенного и молодь белоногой креветки. Несмотря на смягчение эмбарго относительно некоторых продуктов, с 1 ноября этого года вводится запрет на ввоз соли.

6 августа руководство РФ утвердило продление запрета на поставку продуктовых товаров из ЕС до 31 декабря 2017 года. Под продэмбарго, введенное в августе 2014 года в ответ на санкции в адрес России, попали страны ЕС, США, Австралия, Канада и Норвегия. Позже влияние запрета распространилось и на ряд других стран.

Благодаря введению запрета поставок ряда продуктов, Россия занялась развитием собственного производства в этой сфере. Хотя искусственное ограничение рынка вызвало рост цен на отечественные продукты.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *