После землетрясения в Японии 32 тысячи домов остались без света

В Японии произошло землетрясение магнитудой в 6,6 баллов по шкале Рихтера. Последствием подземных толчков стало обесточивание 32 тысяч домов в префектуре Тоттори.

 

Сотрудники спасательных служб подчеркнули, что в общей сложности пострадали 6 человек, один из них получил серьезные ранения. В Тоттори пострадали здания госслужб региона, а также нарушена связь на линии электропередач. В результате этого было обесточено около 32 тысяч домов. Сейсмологи акцентировали внимание на том, что в ближайшее время возможно возникновение новых подземных толчков.

Эпицентр землетрясения расположен в центре префектуры Тоттори, а его последствия были ощутимы в 31 из 47 регионов страны. Серьезных разрушений инфраструктуры префектур не отмечаются. Жители Японии утверждают, что по-прежнему ощущают афтершоковые подземные толчки. Во время происшествия в стране было прекращено движение поездов, а рейсы воздушного транспорта задержались на несколько часов. В ближайшие двое суток на территории Японии ожидается очередное землетрясение, которое может вызвать цунами.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *