Возле стадиона «Ньюкасла» установят статую Алана Ширера

Возле стадиона английского футбольного клуба «Ньюкасл» установят статую Алана Ширера. Футболист является рекордсменом не только команды, но и всей Английской Премьер Лиги.

 

Данное решение приурочено к 10-летию завершения карьеры легендарным Аланом Ширером. Строительство обойдет в 250 тысяч фунтов стерлингов. Выплатить эту сумму взялся бывший владелец «Ньюкасла» Фредди Шеппарда. Статуя будет установлена возле входа на домашнюю арену команды «Сент-Джеймс Парк».

По словам Шеппарада, Ширер самый великий футболист, который когда-либо играл за «Ньюкасл», поэтому необходимо сделать так, чтобы память о нем навсегда осталась в сердцах фанатов клуба. Бывший владелец команды отметил, что он знал этого игрока лично, поэтому может заверить, что он не только отличный исполнитель, но и замечательный человек.

Напомним, Алан Ширер выступал в «Ньюкасле» с 1996 по 2006 год. Он перешел в клуб за рекордные на то время 15 миллионов фунтов стерлингов. За свое выступление в клубе он забил 206 голов. Также Ширер является лучшим бомбардиром всей Английской Премьер Лиги, на его счету 260 точных ударов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *