Бердыев продолжит работать в структуре ФК «Ростов»

Бывший главный тренер футбольного клуба «Ростов» Курбан Бердыев продолжит работать в структуре команды. Специалист не смог договорится с московским «Спартаком», поэтому останется в клубе, который благодаря его усилиям впервые в своей истории примет участие в Лиге Чемпионов. Бердыев будет совмещать должности вице-президента и тренера.

 

Подобные случаи нередко случаются в большом спорте. Многие российские поклонники футбола еще помнят «Спартак» Олега Романцева, когда тот, совмещая должности президента клуба и главного тренера, принес чемпионство «бело-красным». Возглавивший позже команду Валерий Карпин работал также и генеральным директором, да и в других чемпионатах подобные «двойные» должности нередки. За примером далеко ходить не надо, в соседней Украине президент «Олимпика» и вовсе являлся одним из основных футболистов команды.

Но именно Бердыев на такой ход пошел из-за весьма деликатного случая со своим клубом. В межсезонье появилась информация о том, что специалист покидает команду для того, чтобы возглавить столичный «Спартак», тренер даже официально попрощался с болельщиками. Но с московской командой наставнику договорится не удалось, а предыдущее место уже было занято и.о. главного тренера Дмитрием Кириченко (сейчас он уже покинул команду, на его место пришел Иван Данильянц). Поэтому Бердыеву пришлось несколько изменить свою деятельность и стать консультантом при наставнике, заодно занимаясь управленческими делами клуба.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *