Intel продала подразделение по разработке антивирусного ПО за 3,1 миллиарда долларов

Компания Intel, ставшая популярной благодаря своим разработкам в области кибербезопасности и процессоров для ПК, намерена продать контрольный пакет акций.

 

Речь идёт о подразделении Intel Security, в котором занимаются разработкой защитного программного обеспечения. Компания была выкуплена у McAfee в 2011 году за 7 миллиардов долларов. С того времени во главе подразделения находился Крис Янг. Контрольный пакет акций в Intel намерены передать руководству инвестфирмы TPG. Причины продажи не сообщаются, но если учесть сумму долга компании в размере 2 миллиардов долларов, то можно предположить, что производство ПО для антивируса было неприбыльным делом.

Отмечается, что 51% акций компании будет продано за 3,1 миллиарда долларов. При этом, долг обязаны выплатить текущие владельцы корпорации. Судя по данным сделки, 1,1 миллиарда инвестиционная фирма намерена отправить на развитие подразделения. Над созданием антивирусного ПО в Intel работают свыше 12 тысяч сотрудников. Согласно данным доходов, у компании наблюдается прирост реализации товаров.

В TPG сообщили, что вернут прежнее название подразделения McAfee, и будут акцентировать внимание на создании облачных хранилищ и поддержание серверов, при этом кибербезопасность останется приоритетной. В Intel в свою очередь отметили, что разработка антивируса не была ключевой у компании, поэтому они продают подразделение.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *