Путин: Цены на нефть являются благоприятными для экономики России

Сегодня в рамках второго дня саммита G20 в Китае российский президент Владимир Путин рассказал о желаемой стоимости нефти. Он уточнил, что цена устраивает, но для улучшения экономики можно и реально оценивать «черное золото».

 

Президент подчеркнул, что бюджет текущего и следующего года учитывает даже самые критические для России стоимости нефти. Приоритетной является цена в размере 40 долларов за баррель. Путин считает, что сейчас в мире сложилась неблагоприятная для России ситуация с открытием новых месторождений нефти. В связи с этим, справедливая стоимость и вовсе отличается от нынешней.

«Цена на нефть должна быть справедливой, соответственно, чуть выше нынешней», — уточнил Путин. Во время саммита G20 также подымался вопрос об отношениях Ирана и Саудовской Аравии. Российский лидер сообщил, что не желает вмешиваться в сложившуюся ситуацию, но видит перспективы к обсуждению сотрудничества. У Ирана нет «сверхзапаса», но нефтяники желают довести добычу нефти до того уровня, какой был пару лет назад.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *