Panasonic построит в Берлине первый в мире «умный» дом

Корпорация Panasonic намерена возвести в Берлине «умный», в котором смогут жить 69 семей. Данная идея возникла, чтобы продемонстрировать технологии компьютерного зрения.

 

В новомодном доме Panasonic будет использоваться энергия из возобновляемых источников. Кроме того, строители оснастят здание солнечными панелями, а также необходимым оборудованием для перевоплощения идущей из земли энергии в тепловую. Приборы, размещенные внутри холодильников, смогут обнаружить нехватку продуктов и автоматически заказать товар в магазине.

Дом оснастят системами помощи старикам. К слову, в квартирах можно будет лицезреть мониторы с напоминаниями, а мебель будет регулироваться на необходимую высоту. Специализированные системы Panasonic смогут контролировать температурные показатели и пульс проживающих в квартирах, чтобы срочно вызвать медиков.

По словам руководства корпорации, проблемы пожилых людей в Японии являются весьма актуальными. Для их устранения, специалисты не стоят на месте, а создают системы, помогающие людям преклонного возраста. Обратим внимание, «смарт-дом» возведут в технопарке Adlershof, вблизи Берлинского университета имени Гумбольдта. Строительные работы начнутся весной следующего года. Первыми жильцами квартиры обзаведутся в 2018 году.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *