Родственник Назарбаева собирается купить сеть MCDonalds в России

Предприниматель из Казахстана Кайрат Боранбаев планирует приобрести сеть MCDonalds в России. Сейчас у него уже есть она на Родине и в Белор

 

 

Кайрат Боранбаев является родственником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Для покупки сети фастфудов влиятельный казахский деятель имеет уставной капитал в 6 миллиардов рублей, но возможно он потратит на бизнес в России ещё больше. Информация об этом появилась от специальных организаций занимающихся недвижимостью и ретейлом.

Покупка сети MCDonalds должна осуществиться в 13 регионах Российской Федерации, расположенных в самых разных частях страны. Федеральная антимонопольная служба уже одобрила такое решение, так что сеть быстрого питания имеет все шансы заработать уже в ближайшее время.

 

Осуществление данной затеи по приобретению такой крупной сети быстрого питания в России будет сделано через покупку ООО «Региональная сеть предприятий питания». В Белоруссии и Казахстане Боранбаев уже имеет опыт с подобного рода делами, и заправляет там своей сетью MCDonalds.

В 2014 году в Татарстане собирались закрыть MCDonalds для того, чтобы вместо него развивать свою сеть общественного питания, но президент республики Рустам Минниханов высказался против этого. Теперь соответствующий регион будет в числе тех, куда придёт с инвестициями казахский бизнесмен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *