На G-20 Путин проведёт встречу с новым премьером Великобритании

На саммите «двадцатки» состоится встреча Владимира Путина и Терезы Мэй – премьера Великобритании. Основной темой диалога станет восстановление уровня контактов двух стран.

 

Об этом сообщил Юрий Ушаков, являющийся помощником российского президента. Рандеву запланировано на 4 сентября, первый день саммита. Москва полагает, переговоры лидеров своих стран должны принести необходимый эффект, который заключается в том, что восстановлению двусторонних связей будет дан необходимый импульс. На своей встрече Путин и Мэй запланировали обсудить вопросы дипломатического, торгового и оборонного характера. Также оба государства заинтересованы во взаимодействии в энергетической сфере.

Во время своего поздравления Терезы Мэй с назначением на должность британского премьера, Путин выразил уверенность, проблема замороженных ныне отношений имеет своё разрешение. Тогда же была согласована и дата встречи для обсуждения возникших вопросов.

Двусторонний российско-британский товарооборот сократился в 2015 году на 42% и составил всего 11 миллиардов долларов (в 2014 – 19 миллиардов). В текущем периоде он продолжил падение и за первое полугодие составил только 4,8 миллиарда.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *