Мировые цены на нефть начали расти

Мировые цены на нефть стали возрастать. После продолжительного падения они демонстрируют рост: Brent подорожала на 10 центов, а WTI – на 12.

 

Это произошло за один день, 1 сентября 2017 года. Специалисты нефтяного рынка связывают этот факт с ослаблением американского доллара. На сегодняшний день фьючерсная цена одного барреля марки Brent составляет 46,99 долларов, а у WTI этот показатель 44,82.

Помимо ослабления американской валюты, на изменение цен, по мнению аналитиков, оказало влияние увеличение (сверх запланированного) запасов нефти в США. Там прирост составил 2,3 миллиона баррелей. Страны ОПЕК предполагают провести встречу, в целях обуздать чрезмерную добычу и перенасыщение нефтью мирового рынка, которое ведёт к снижению цен на продукцию. Но эксперты выражают большие сомнения в том, что странам удастся договориться.

Ранее МВФ уже предлагал странам-поставщикам нефти ограничить её поставки на рынок и вернуть цены в нормальное русло. Одним из поводов для этого стало вхождение Нигерии в стадию острой рецессии, поскольку она имеет почти полную зависимость от продажи своей нефти.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *