Лавров и Кэрри ищут способ решения сирийского конфликта

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри посредством телефонного разговора пообщались касательно сирийского конфликта. Данные сведения были размещены на официальном ресурсе российского ведомства.

 

Инициатором беседы стали западные представители. Лавров, в который раз, напомнил о важности скорого восстановления мира в Сирии и размежевания деятельности бандитских формирований. По словам министра, террористы только прикрываются повстанческим движением, а также не намерены отступать и покидать захваченные ними участки.

К слову, сирийская проблема стала главным поводом для обсуждения на переговорах в Женеве в конце лета между Лавровым и Керри. Дипломаты не захотели рассказывать СМИ о своих размышлениях. Они только отметили, специалистам осталось договориться о некоторых деталях, позволяющих огласить ожидаемый план урегулирования военного конфликта.

Политики оговорили возможное влияние на происходящее со стороны США и России. Лавров добавил, в обязательном порядке стоит отделить связанные со штатами оппозиционные группировки ССА от террористов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *