В России создадут правозащитную группу в странах СНГ

31 августа СМИ заявили, что в России в ближайшее время могут создать правозащитную группу, работающую в странах СНГ. «Евразийская правозащитная группа» станет аналогом западной организации Human Rights Watch.

 

В среду представитель «Союза добровольцев России» Яна Лантратова сообщила, что в задачи ЕАПГ войдут, в первую очередь, обзор ситуации в близлежащих странах и соблюдения общечеловеческих прав гражданина. Организации дадут официальный статус, позже её зарегистрируют в ООН и СНГ, соответственно. Также ЕАПГ будет распределять гуманитарные посылки. Лантратова отмечает, что в основе работы организации будет лежать оперативность и объективность.

Представители отправят письмо во все действующие правозащитные организации на территории Евразии. Отметим, что официальное разрешение будет дано при исполнительном комитете СНГ и экономическом и социальном совете ООН (ЭКОСОС).

Председатели из Киргизии и Армении уже одобрили инициативу российских коллег. Они добавили, что готовы вступить в организацию в первый подходящий момент.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *