В результате наводнения погибли девять постояльцев дома престарелых в Японии

В среду в результате наводнения погибли девять постояльцев дома престарелых. Инцидент произошёл утром в городе Иваидзуми в префектуре Ивати.

 

Как информирует Associated Press, 30 августа ночью мощный ветер обрушился на северную часть Японии. В результате две местные реки вышли за пределы берегов, десять тысяч домов остались без электричества, 170 тысяч человек эвакуировали экстренные группы.

Позже около 100 авиарейсов в стране отменили представители властей. В школах занятия были остановлены. В некоторых населённых пунктах наблюдается повышенная норма осадков. Глава правительства Японии Синдзо Абэ из-за непогоды прервал свою поездку в Африку, где у него должна была состояться дипломатическая встреча с коллегой.

В среду оперативные работники в ходе спасательных работ в доме престарелых нашли в затопленном доме престарелых тела девяти человек. Причины смерти постояльцев не сообщаются. Во время обыска дома сотрудники экстренных групп отметили, что здание было завалено мусором и грязью. Погибшие страдали слабоумием, информируют местные СМИ.

Ранее правительство Японии сообщило о последствиях стихии в другом регионе.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *