В Нижегородской области все больше людей погибает от алкогольного отравления

Сотрудники Росстата провели анализ смертности в Нижегородской области, выяснив, что за последние полгода 148 человек погибли после алкогольного отравления. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

 

Представители Заксобрания ранее приняли решение, что следует увеличить время запрета продажи алкогольных напитков еще на один час. Причиной для принятия такого решения послужил факт высокого уровня смертности. Отмечается, что лишь за последние полгода в Нижегородской области было изъято около 20 тысяч литров контрафактного алкоголя. Стоимость такой продукции в общей сложности превысила 8 миллионов рублей.

Стоит отметить, что власти города и области приняли действующие меры по борьбе с несанкционированным производством алкоголя. Весной текущего года они приняли решение запретить розничную торговлю в многоквартирных домах или помещениях, общая площадь которых превышает 100 квадратных метров.

Всего же в Нижегородской области погибли чуть более 2100 человек, из которых 148 от некачественного алкоголя, 108 убито, 230 покончили жизнь самоубийством.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *