Правительство РФ не поддержало предложение Минфина повысить налоги

Минфин РФ вынес на рассмотрение правительства свои предложения о снижении дефицита бюджета. Предлагаемые меры по повышению налогов приняты не были, финансистов отправили «досчитать и додумать».

 

В качестве мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита, главный финансовый орган государства предложил, в частности, повысить налоговые ставки для нефтегазовой отрасли, производителей табачных изделий, а также распространение акцизного сбора на напитки с повышенным содержанием сахара. Помимо этого, предлагалось распространить действие НДС на торговлю по интернету и не выплачивать пенсии работающим пенсионерам.

По расчётам Минфина, это могло принести за два года (2017-2019) дополнительные бюджетные поступления размером 2,5 триллиона рублей и, таким образом сократить ожидаемый дефицит до одного триллиона. Финансисты полагают, если их предложения не будут приняты, придётся расходовать деньги, находящиеся в фонде национального благосостояния. А они, при продолжении кризисных процессов в экономике, могут закончиться уже в 2018 году.

Правительство России не согласилось с поступившими мерами по увеличению налогового бремени на граждан и предложило финансистам «досчитать и додумать» их план. Основной задачей является снижение бюджетного дефицита со скоростью один процент в год. С 3,2% в 2017 году до однопроцентного показателя в 2019-м.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *