Минэкономразвития сделал прогноз курса доллара на следующий и на 2020 год

Минэкономразвития сделал прогноз курса доллара на 2017 и на 2020 годы. Свои расчёты они строили на базе размораживания пенсионных накоплений и внедрении новой модели роста экономики РФ.

 

По их предположениям, до конца 2017 года позиции рубля укрепятся до отметки в 60,7 за американский доллар, на следующий год до показателя 57,3, а в 2020 году за один доллар будут давать не более 57 рублей. Разработчики прогнозируемого курса валют отмечают, их предположения станут реальностью только при развитии сценария по оптимистическому варианту.

Для этого потребуется трансформация сбережений физических лиц в инвестиции, цена барреля нефти от 50 до 55 долларов, рост ежегодного ВВП на 4% и полная разморозка пенсионных накоплений. Всё это маловероятно, отмечают специалисты.

Впрочем, говорят в Минэкономразвития, даже менее оптимистичный вариант развития событий должен повлечь за собой снижение курса валюты США. При цене барреля нефти на уровне 40 долларов, российский рубль в 2017 году укрепится до отметки в 65, а в 2020-м за доллар будут давать 64,1 рубля.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *