General Motors анонсировала армейский водородный пикап Chevrolet

Известный американский автопроизводитель General Motors анонсировал завершение разработки для нужд армии США пикапа, работающего на водороде. Он создан на базе Chevrolet Colorado.

 

В разработке новинки, помимо автомобильного концерна, принимали участие специалисты танкового центра американских ВС. Контракт на совместную разработку общей машины был подписан в 2015 году. Обе стороны были заинтересованы в выпуске нового водородного Chevrolet. Военнослужащие США уверены в низких шумовых показателях джипа, работающего на водороде, что сделает его более пригодным для военных целей. General Motors считает опыт, полученный при разработке военной техники, весьма полезным для проектирования водородных версий гражданских авто.

В целях подогрева интереса автолюбителей, General Motors опубликовал в интернете тизер нового джипа. К сожалению, рассмотреть на нём, кроме общего силуэта и больших размеров, ничего невозможно. Технические подробности армейской новинки и даже её наименование пока не разглашаются.

Презентация нового, работающего на водороде, военного джипа армии США ожидается в октябре этого года на выставке новых автомобилей, которая пройдёт в Вашингтоне.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *