Euro NCAP провёл краш-тесты четырех новинок авторынка

Европейская организация Euro NCAP провела краш-тесты четырёх новых автомобилей, вышедших на рынок. Это было сделано в целях проверки дорожной безопасности новых авто.

 

Краш-тесты проводились на пикапе Toyota Hilux, гибридном кроссовере Kia Niro, компактвэне Renault Scenic и кроссовере Subaru Levorg. По условиям теста, если базовая комплектация не несёт электронную систему активной безопасности, у автомобиля нет шансов на высокий рейтинг. Но, если есть возможность подобной опции, машине даётся две звёздочки, так как её электроника предполагает усовершенствование. Дополнительные баллы начисляют за превентивную безопасность и за хорошую защиту пассажиров авто, а также пешеходов.

Из четырёх новинок, которые испытывались на краш-тестах, только две получили максимальные пятизвёздочные оценки. Это Renault Scenic и Subaru Levorg. Оба автомобиля могут самостоятельно тормозить (и перед другим авто, и перед пешеходом) и распознавать разметку. Первая из них, помимо этого, может различать дорожные знаки. Kia Niro в базовой комплектации не имеет системы автоматического торможения и, поэтому, получил только четыре звезды.

Toyota Hilux отмечена лишь тремя звёздами, хотя специалисты отметили её высокую пассивную безопасность. Корпус и рама авто хорошо защищают тех, кто в салоне, от заднего, фронтального и бокового удара. Только лобовое столкновение может привести к травме груди переднего пассажира.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *