Датт: Серебряная медаль Кудухтова должна остаться в семье спортсмена

31 августа индийский борец Йогешвар Датт сообщил, что российский борец Бесик Кудухов не должен лишаться олимпийской медали. В 2012 году спортсмен стал обладателем серебряной медали.

 

Бесик Кудухов погиб в аварии под Армавиром три года назад. Сотрудники МОК сообщили, что четыре года назад российский борец был уличён в употреблении допинговых веществ. Сейчас медаль погибшего спортсмена находится в доме семьи Кудухова. Позже МОК сообщил, что собираются забрать серебряную медаль и отдать индийскому борцу.

На своей странице в соцсети Датт назвал Бесика высококлассным спортсменом и заявил о своём уважении к российскому коллеге. Индиец добавил, что грустно осознавать, что Кудухов употреблял запрещённые средства, но человеческое сострадание находится на первом месте для Датта.

Ранее председатели МОК проинформировали, что официальное заявление об изъятии у российского борца награды никто не подписывал.

27-летний Кудухов также взял бронзовую медаль в Пекине на ОИ в 2008 году, также он являлся четырёхкратным чемпионом мира по вольной борьбе.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *