«Альянс Зеленых»: Москва превратила Московскую область в огромную свалку

В интернете набирает популярность ролик «Альянса Зеленых», в котором лидер партии Александр Закондырин требует от Москвы обратить внимание на ситуацию с вывозом мусора и заплатить за экологический ущерб, нанесенный столицей региону.

Как утверждают зеленые, Москва вывозит в область каждый год не менее 20 миллионов тонн мусора. Безответственное складирование мусора имеет страшные последствия для жителей Подмосковья: серьезные заболевания аллергией и онкологией вызывают пар метана и аммиака, по сути, медленно убивающие людей. Параллельно с удручающими кадрами огромных и безобразных свалок в ролике демонстрируются виды лощеной Москвы, где только на бесконечное перекладывание плитки тратятся миллиарды рублей.

«Альянс Зеленых» сообщает: 80% всего мусора, который находится в Московской области, принадлежит столице. В регионе работает более 200 мусорных полигонов, а также тысячи нелегально действующих свалок. Ущерб экологии области составляет не менее 4,5 трлн. рублей. Зеленые требуют от столицы рекультивации закрытых полигонов за ее счет, а также повышения тарифов на вывоз мусора не менее чем в 5 раз.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *