Владимир Путин не будет присутствовать на очередной генассамблее ООН

Владимир Путин не примет участия в очередной генассамблее ООН. Она предполагается к открытию в Нью-Йорке 24 сентября текущего года.

 

Такое заявление сделал Дмитрий Песков на основании подписанного президентом распоряжения. В составе делегации поучаствуют все, кроме президента РФ. Официальными представителями России станут Дмитрий Чуркин и Сергей Лавров. Путин возглавлял делегацию РФ на подобной генассамблее в 2014 году. Перед этим он был лидером делегации РФ в 2000-м, 2003-м и в 2005 годах. Владимир Путин призвал страны создать европейскую коалицию по образу Второй мировой.

На предыдущей генассамблее он напомнил, выстраданность ялтинской конференции о создании ООН после двух международных войн. При этом, Путин заявил о естественности разногласий между странами, но наличии доступных компромиссов для их разрешения. Президент РФ заявил, по-мнению одной из великих стран, у неё нет других легитимных функций, кроме права силы. Путин призвал страны мира не подстраиваться под свои идеологические установки. Проблемы подстройки под свои идеологические стандарты в мире продолжаются.

Путин задаёт вопрос, а разве зоны анархии стали на Ближнем Востоке зонами безопасности. В таких условиях он считает невозможным участвовать в генассамблее, где большинство стран – участниц считает терроризм нормальным участником международных отношений. Мировой слой ислама должен создать максимальное противодействие силам зла, которые пытаются сделать религию силой планетного зла.

Также он обращает внимание на распространение американского влияния вблизи границ РФ на территории Украины. Лидер РФ предлагает вернуться к практике взаимодействия стран против идеологии зла. Новая глобальная конфронтация не нужна никому.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *