Школьников РФ научат основам программирования в одном из приложений Яндекс

Школьники России будут изучать основы общения с ПК и программирования в одном из приложений к Яндекс. Эти навыки они получат в программе Яндекс.Лицей.

 

Во всём мире сейчас остро стоит вопрос обучения профессиональных пользователей ПК и составления компьютерных программ. Яндекс не остаётся в стороне от этого проекта в России и вкладывает в образовательные проекты значительные средства. Так, с 2007 года компания затратила на онлайн и офлайн-образование не менее полутора миллиардов рублей. На предстоящий учебный год мессенджер запускает проект Яндекс.Лицей, главной целью которого будет обучение школьников РФ основам программирования. Пилотные проекты, при поддержке региональных учреждений, стартуют в Калуге, Тамбове, Саратове и Пензе.

Программа станет доступной для учащихся восьмых и девятых классов. Первый год будет изучаться теория, а затем последует практическое освоение конкретных технологий. Действительно серьёзное обучение предусмотрено на третий год. Это уже будет робототехника или мобильные разработки. Какие именно, учитывая стремительное развитие этих научных направлений, будет решено во время внедрения новых разработок от Яндекс.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *