НХЛ: Хоккеистам можно принимать мельдоний

В Национальной хоккейной лиге мельдоний не считают допингом. Он числится в списке запрещённых препаратов с января 2016 года.

 

 

Международная федерация тенниса дисквалифицировала Марию Шарапову за употребление мельдония на два года. В июне спортсменка обжаловала вердикт о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде. Она рассчитывала успеть к началу проведения Олимпийских игр. Решение должны были огласить, но перенесли на сентябрь.

Дмитрий Медведев заявил об этом так: «У теннисистов усиленный допинг-контроль и в этом виде спорта нет особенной необходимости в принятии мельдония. Все давно сошлись в мнении, что это средство для восстановления. НХЛ сообщила хоккеистам, что мельдоний – не допинг, и позволили спортсменам его принимать».

Мельдоний входит в виде основного составляющего в препарат «Милдронат». Всемирный антидопинговый комитет включил его в список запрещённых веществ 1 января 2016 года.

Изобретатель препарата Иварс Кальвиньш ожидает, что препарат уберут из списка запрещённых препаратов в этом году. В сентябре этого года он планирует обговорить эту проблему с представителями WADA.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *