Мексика застраховала себя от падения цен на нефть на 1 миллиард долларов

Мексиканское правительство приобрело страховку на мировых рынках для защиты от падения цены нефти в следующем году. Сумма страховки составила около одного миллиарда долларов США.

 

Исходя из соглашения, среднегодовой показатель тарифов на нефть в ближайшем году должен приравниваться к 42 долларам и покрыть размер добычи в 250 миллионов баррелей. По словам представителя Минфина страны, такие меры направлены на защиту расходной части госбюджета.

По мнению специалистов, в этом году Мексика могла бы во второй раз получить колоссальные выплаты по своей нефтяной страховке. К слову, годом ранее государству было выплачено посредством страховки 6,3 миллиарда долларов. Подобная практика известная для страны с 90-года минувшего века. Месяц назад мексиканская нефтяная корпорация Pemex прекратила деятельность одного из шести нефтеперерабатывающих предприятий, на долю которого приходилось 19% производства отечественного бензина.

Мексика значится масштабнейшим мировым производителем топлива с добычей порядка 2,2 миллиона баррелей за сутки. За последние годы добыча сократилась, хотя 10 лет назад обходила рекордные 3,38 миллиона баррелей в день. В настоящее время власти прикладывают усилия, чтобы изменить негативные показатели.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *