Apple угрожает налоговый штраф на $19 млрд

Между Соединенными Штатами и ЕС начнется финансовая баталия по поводу достаточно внушительной суммы налога. Руководство Apple должно заплатить 19 миллиардов долларов.

 

Размер суммы, достаточно рекордной, возник в результате партнерских отношений корпорации Apple с Ирландией. Как отмечают европейские представители, ирландской стороной было специально представлено руководству компании США контракт по налоговой оплате, заведомо незаконный.

Теперь страна обвиняется в незаконной государственной помощи. Вроде бы правительство Ирландии совершило подписание сделки с целью создания для Apple «благоприятной почвы», чтобы корпорация организовывала собственный бизнес. При этом эксперты заметили нарушение правил, связанных с равной конкуренцией.

Властям Соединенных Штатов еще предстоит во время дискуссии объяснить ЕС насчет отсутствия «тайного заговора». Иначе Apple выплатит штраф в рекордных размерах, и таким образом погасит накопившиеся в течение трех лет налоговые выплаты.

В результате же худшего сценария событий у компании потребуют 19 миллиардов. Однако Apple утверждает, что все происходило законно.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *