В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо

Министерство иностранных дел Российской Федерации опровергло информацию о возможном штурме сирийского города Алеппо. В ведомстве отметили, что подготавливается гуманитарная операция, которая предназначена на помощь жителям.

 

Замглавы МИД России Сергей Рябков акцентировал внимание на том, что он категорически отрицает вопрос о подготовке штурма. Ранее в Вашингтоне предположили, что данная операция может быть просто «уловкой», предназначенной для проведения спецоперации в городе Алеппо. Рябкова также возмутил факт, что американская сторона начинает по каждому возможному поводу искать какой-то подвох в деятельности России на территории Сирии. Он также заверил, что оснований для сомнений в проведении сугубо гуманитарной операции не должно быть.

В Вашингтоне сообщалось, что Россия планирует вывести жителей из города. Причем для проведения такой операции будут отправлены военные группировки. МИД РФ отрицает данное заявление, отвечая, что город они собираются освободить, чтобы обезопасить территорию и жителей, а не произвести штурм.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *