СМИ: США используют подводные лодки для хакерских атак

Согласно предоставленным данным от издания Washington Post, американские спецслужбы могут использовать подводные лодки для кибердиверсий. Такая идея появилась еще более десятка лет назад, но применение платформы для хакерских атак стало возможным лишь сейчас.

 

Редакторы издания отмечают, что подводные лодки могут использоваться не только для атаки по иностранным серверам, но и по американским. За всю историю спецслужб неоднократно появлялась идея применения платформы для кибердиверсий в воздухе и под водой. Если же первый случай гораздо проще выявить, то вода является отличной системой для подавления сигнала. Она не является проводником данных, поэтому отследить источник атаки будет трудно. Специалисты отмечают, что для обнаружения может понадобиться несколько дней, возможно, даже недели.

Первая задумка о применении подводных лодок в качестве платформ для атак появилось во времена Холодной войны. Именно тогда американские спецслужбы хотели использовать кибердиверсии в целях захват субмарин Советского Союза. США желали управлять радиосигналами и в следствии заполучить полный доступ к руководству кораблями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *