МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио

Судьба российских атлетов, допущенных международными федерациями к Олимпиаде в Рио, теперь зависит от решения Международного олимпийского комитета. Специальная комиссия проверить каждый случай предлагаемых к участию спортсменов.

 

Дело каждого атлета будут рассматривать три члена комиссии, включая представителя МОК Марка Адамса. Они будут проверять все списки, которые подали международные федерации. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально, поэтому здесь не идет речь о допуске к Играм всех спортсменов, а лишь о конкретных людях. Независимый арбитр выдвигает кандидатуры на принятие или же отказ об отказе в участии в Олимпиаде. От комиссии суда зависит предварительный этап прохождения к рассмотрению дела спортсмена.

Все решения будут приняты до открытия Олимпийских игр, которое состоится уже в следующую пятницу. Международные федерации должны были составить списки возможных участников Олимпиады по определенным категориям. Стоит учесть, что судьба российских легкоатлетов не будет решаться, они окончательно дисквалифицированы из Игр. Россию будет представлять только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая проходит тренировки в США.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *