Французский генерал призвал разрушить НАТО и объединиться с Россией

Французкий генерал Жан-Бернар Пинатель в своей беседе с журналистами рассказал о своем видении ситуации на Ближнем востоке и способах решения проблем с радикальными исламистами. Он считает, что действий НАТО и США в частности недостаточно для урегулирования конфликта, потому объединение сил с Россией может привести к более положительному результату.

По мнению генерала, Соединенные Штаты в Сирии ведут «двойную игру» и прежде всего стараются удовлетворить собственные интересы, вместо того, чтобы действительно бороться с «Исламским государством»*. США пытается в очередной раз утвердить свои намерения на мировое лидерство, а тем временем ситуация становится все более небезопасной, считает Пинатель. Однако Россия, по его мнению, действует иначе и объединение своих сил именно с российскими войсками может стабилизировать ситуацию.

Генерал также опасается того, что из-за террористических актов во Франции и общего миграционного кризиса Европы в некоторых странах ЕС могут набрать силы собственные националистические движения. На фоне этого неэффективность действий НАТО против исламских радикалов выглядит еще более угрожающей, поэтому необходимо в срочном порядке предпринимать другие действия. Такими действиями он считает объединение всех сил антитеррористической коалиции вместе недавно закрепившимся альянсом России и Турции.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *