Эрдоган отзовет все судебные иски об оскорблениях в его адрес

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поменял свое мнение в отношении журналистов, которые всячески оскорбляли его деятельность. Он решил отозвать все судебные иски и прекратить «погоню» за сотрудниками местной прессы.

 

Согласно законам Турции, за оскорбление главы государства предусмотрен денежный штраф или же тюремное заключение до четырех лет. В общей сложности около 2 тысяч журналистов стали нарушителями законов. Во время выступления Эрдоган отметил, что любая страна или же глава правительства, который не проявляет солидарность с решениями Турции, не является для него другом. Также он акцентировал внимание на демократии в Турции, на которую все чаще стали обращать внимание западные партнеры. По его словам, не стоит лезть в деятельность представителей турецкого народа, когда «у себя дома» беспорядок.

Эрдоган сделал еще ряд заявлений, в которых осудил лидеров, которые проявляют симпатию в отношении к задержанным участникам попытки военного переворота в Турции. На данный момент продолжается расследование по отношению к организаторам военного переворота и вскоре будут произведены новые аресты, сообщил глава правительства Турции.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *