IPhone сможет автоматически снимать блокировку в руках своего пользователя

Apple разрабатывает датчик, который станет предопределять присутствие чего-либо на поверхности устройства. Соответственно с обновленной патентной заявкой от фирмы-разработчика, устройства, использующие iOS 10, в скором времени получат функционал Raise to Wake, который будет отвечать за автоматическое включение гаджета в руках пользователя.

 

Кроме того, разработчики подчеркивают, что данная модернизированная функция позволит пользоваться устройством Apple намного удобнее. Принцип функционирования новинки от Apple довольно простой. В гаджет будут установлены специальные детекторы, которые с легкостью распознают предметы и материалы, которые соприкасаются с их поверхностью.

Теперь, если пользователь решит достать свой телефон из кармана брюк, то устройство сработает моментально и примет команду «взяли в руку» и включится автоматически, а еще произойдет разблокировка дисплея.

А если положить телефон обратно в карман, то он зафиксирует касание с материей, в связи с чем перейдет в режим блокировки. Патентная оферта показывает, что датчики определения материала имеют все шансы прибавить в Apple Watch.

Компания Apple является крупнейшей в США в сфере высоких технологий, также одна из самых дорогостоящих фирм. Ведь компания не первый год поражает своей гениальностью своих пользователей, эта корпорация сотворила разблокировку по отпечаткам пальцев (в тот момент, когда даже аналогов не существовало). Однако компания не обошлась созданием лишь телефонов, кроме того, она выпускает компьютеры, планшеты, часы и аксессуары.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *