Украинский концепт-кар украден у китайцев

Автошоу в Киеве, посвященное мировой премьере украинского концепт-кара, ознаменовалось скандалом. Представленный Slavuta Nova оказался копией китайского Chery Riich G2.
Прошедшая в Киеве мировая премьера украинского концепт-кара на Столичном автошоу закончилась скандалом. Посетители, которым ЗАЗ продемонстрировал новинку украинского автопрома, заметили, что Slavuta Nova ничем не отличается от Chery Riich G2, которая вышла на рынок в 2011 году. Единственное отличие, которое смогли заметить украинцы, это шильдик и цвет автомобиля.

Фото: Chery Riich G2 / response.jp

Украинские СМИ отмечают, что руководство запорожского автомобильного завода зря решило использовать Riich G2 в качестве оригинала для «нового» концепт-кара, поскольку модель не пользовалась большой популярностью даже при выходе на рынок. Новые Chery выгялдят куда интересней, отметили авторы публикации.
Пользователи отмечают, что Slavuta Nova обладает приемлимыми характеристиками и может рассчитывать на спрос у украинской молодежи. Но «мировая премьера национального концепта», который на деле оказался полной копией устаревшего китайского автомобиля оскорбляет жителей Украины.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *