Компания Google продает Toyota Boston Dynamics

Зарубежный информационный источник Techtimes сообщает, что известная корпорация Google намерена избавиться от своего робототехнического отдела Boston Dynamics. Известно, что сделка практически завершена, а покупателем в ней выступила не менее известная компания Toyota.

 

Компания Toyota намерена выкупить у Google ее дочернюю робототехническую организацию Boston Dynamics. Сообщения о запланированной сделке уже появились на страницах новостных изданий.

Компания Toyota год назад основала научно-исследовательский институт с целью сосредоточиться на исследованиях искусственного интеллекта и робототехники. Исполнительным директором данного ведомства является Гилл Прат. Ранее Прату приходилось работать с основателем и генеральным директором Boston Dynamics Марком Райбертом.

Американские военные финансировали Boston Dynamics, что позволило им провести множество интересующих их исследований, однако до строительства военной робототехники так и не дошло, поскольку Google не намеревалась этим заниматься. Между Google и Boston Dynamics в последние годы сложились напряженные отношения из-за разности взглядов на производство, именно поэтому многие считают, что объединение Boston Dynamics с Toyota станет лучшим решением для всех.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *