Афины подвели итоги: Путин не ждет от Греции «расчистки авгиевых конюшен»

Афины подвели политические итоги визита Путина в Грецию, которая стала «связующим звеном» России и Евросоюза.
Ряд политических экспертов отметил, что власти Греции в значительной мере отображают интересы народа. Это выражается и в том, что Афины в Брюсселе голосовали против антироссийских санкций после того, как греки требовали отменить экономические ограничения. Единогласие отметилось и в вопросах необходимости газопровода. Решение по обоим вопросам Ципрас назвал «стратегическим выбором Греции».
В ответ Путин подчеркнул, что Россия не ждет от греческих партнеров «подвигов Геракла» и выразил сомнение, что грекам удастся «расчистить авгиевы конюшни европейской бюрократии». Но отметил, что Греция издавна считается родиной мыслителей и философов и сможет внести определенный вклад в улучшение отношений с ЕС.

Фото: премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент России Владимир Путин / tvxs.gr

Кроме того, Путину задавали вопросы о предстоящем экономическом сотрудничестве, о предполагаемой отмене санкций и о взаимоотношениях с Украиной. Путин отметил, что украинцы могут использовать опыт греков по децентрализации в реализации Минских соглашений.
Завершение визита в Афины ознаменовалось встречей российского президента с лидером греческой оппозиционной фракции «Новая демократия» Кориакосом Мицотакисом. Путин выразил надежду, что договоренности с Грецией не будут меняться в зависимости от внутренней политической конъюнктуры.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *