В сети появилось мобильное приложение, опустошающее банковские счета

Для операционной системы (ОС) Android выпущено новое приложение, способное нанести вред банковским счетам пользователей, проживающих в России. Вредоносное ПО оснащено функцией, с помощью которой оно производит автоматическую смену пин-кодов, установленных на смартфонах, и блокирует устройство, а хищение средств с банковских счетов происходит в тот момент, когда пользователи пытаются восстановить контроль над телефоном.

 

Первоначальная версия приложения была создана в декабре 2015 года, однако она не особо заинтересовала определённые круга лиц. С того момента Fanta SDK (вредоносная программа) постоянно обновлялась и модернизировалась, добавляя в свой функционал новые опции, что на сегодняшний день является весьма существенной угрозой. Согласно информации, полученной от представителей компании Trend Micro, реализация данного продукта осуществляется посредством email-рассылок.

 

Осуществляется подобная махинация довольно просто. На почту пользователю приходит письмо, в котором говорится, что необходимо скачать обновлённую версию мобильного банка и указывается ссылка на него. После того, как приложение установлено на телефон, происходит стандартная процедура запроса конфиденциальной информации ( логина и пароля), затем, заполучив эти данные, приложение автоматически производит смену пин-кодов для того, чтобы пользователь не смог управлять смартфоном и удалить приложение. Как раз-таки во время борьбы за управление и контроль над устройством, мошенники и обналичивают счет.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *