В России ведут разработку беспилотника-камикадзе

Указом министра обороны и военной промышленности России было принято решение о модернизации и модификации одного из действующих беспилотных летательных аппаратов (БЛА), произведенных в РФ, для использования в качестве боеприпаса.

 

По словам анонимного источника из оборонно-промышленного комплекса, которые приводит ТАСС, БЛА оснастят дополнительной частью, предназначенной для решения боевой задачи, а именно поражения цели посредством самоподрыва.

В основу проекта лег принцип брандера, то есть срабатывания детонирующего устройства при обнаружении и достаточном приближении к цели. Использование в качестве базы для реализации проекта функционирующего и проверенного временем беспилотника позволит значительно сократить расходы на его осуществление, а также усовершенствовать эффективность работы, уточняет собеседник ТАСС.

Согласно информации, поступившей от Дениса Федутинова, редактора журнала «Беспилотная авиация», подобные устройства уже получили достаточную популярность в мире и активно используются в боевых конфликтах.

 

В качестве подтверждения своих слов он привел совсем недавний пример — боевой конфликт в Нагорном Карабахе, который недавно произошел в этом регионе. В ходе данного конфликта азербайджанские военные применяли БЛА Harop, израильского производства, которые также функционируют на основании принципа брандера.

Одной из целей, которые могут уничтожаться подобными аппаратами, являются радиолокационные станции систем ПВО.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *