Вице-премьер Украины: это не «Евровидение», а «Рашовидение»!

Запрет организаторов проносить на предстоящее «Евровидение» крымские и крымско-татарские флаги послужил причиной, по которой вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал музыкальный конкурс «Рашовидением».

Кириленко заявил, что запрет свидетельствует о том, что организаторы поддерживают и признают «аннексию» Крыма. В своем Twitter политик назвал мероприятие «Рашовидением» из-за занимаемой позиции. В запрещенный список также попала символика Косово, Палестины, ДНР и ЛНР, Приднестровья, Нагорного Карабаха и турецкой стороны Кипра, а также флаг ИГ*.

Таким запретом организаторы постарались подчеркнуть аполитичность мероприятия. Постановку крымского флага наравне с террористическим на полуострове назвали «ущербной». Однако Кириленко полагает, что запрет направлен на дискриминацию Украины и поддержку России.

12 мая в полуфинале с песней, посвященной крымским татарам, на сцену выйдет украинская певица Джамала. Устроители не усмотрели в тексте песни политического контекста, однако запретили украинским политикам делать политические заявления о ее выступлении. 14 мая в Стокгольме пройдет финальная часть «Евровидения».

*ИГ — террористическая группировка, запрещенная в России.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *