СМИ Ирака: В результате взрыва в пригороде Багдада погибли восемь человек

В Ираке вновь прогремел взрыв в качестве нового террористического акта. Погибли не менее шести человек из-за подрыва автомобиля вблизи Багдада. К нынешнему моменту ни одна террористическая группировка ответственности за случившийся инцидент на себя не взяла.

 

Согласно оперативным данным, полученным от местной иракской телевизионной компании Al Sumaria, сегодня, 30 апреля, произошел сильный взрыв в городе Нахраван, который расположен недалеко от столицы Ирака Багдада. Причина – заминированный легковой автомобиль, взрывное вещество которого привелось в действие утром. Точное количество пострадавших людей на данную минуту неизвестно, но варьируется в районе 40 человек, однако погибли минимум восемь мирных жителей, которые по несчастливой случайности оказались в опасной близости с транспортным средством.

Ни одна террористическая группировка не объявилась с заявлениями за случившийся инцидент и на себя ответственности не взяла, однако предполагается, что поместили взрывное устройство последователи «Исламского государства»*, так как именно эти террористы главенствуют над многими регионами государства Ирак и практически каждый день происходят подобные случаи, при которых умирает простое население страны.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *