Президент РФ огласил причину сбоя первого пуска с космодрома Восточный

Лидер Российской Федерации Владимир Путин считает естественными сложности, которые могут появиться во время проработки новой техники. Такое заявление российский президент сделал сегодня, 27 апреля, во время проведения государственного совета на космодроме Восточный, где по техническим обстоятельствам не состоялся запуск ракеты.

 

Президент подчеркнул, что техника, на самом деле, в стадии осваивания и правительство в курсе, что возможны сбои в работе. Путин считает, что непременно нужно помочь людям, которые столкнулись с проблемами, и поддержка действительно будет.

Отметим, по сведениям информационного агентства «Интерфакс», лидер страны потребовал от научных работников сделать определенные выводы из данной ситуации. Как добавил Путин, он желает стать свидетелем разбирательства этого инцидента.

По словам главы государства, несмотря ни на что Россия является лидером по количеству пусков, но то, что на пути попадается большое количество преград в виде технических сбоев — это плохо.

Стоит напомнить, первый старт с Восточного был забракован из-за неполадок в автоматической системе управления. Как рассказал руководитель ведомства Игорь Комаров, существуют основания заявлять, что в ближайшие сутки неполадки получится устранить. Как говорилось ранее, в обязанности установленной на взлетной территории ракеты-носителя входило выведение на орбиту таких спутников, как «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *