Нью-Йорк под контролем хакеров из ИГИЛ

В сети интернет появились данные сотен тысяч жителей Нью-Йорка. Имена, адреса проживания и адреса электронной почты нью-йоркцев стали добычей хакером из ИГИЛ*. Именно они, как предполагается, похитили и персональные данные американцев, назвав их целью для экстремистов.

Более того, хакеры призвали всех приверженцев ислама совершать нападения на этих людей. Сейчас с жителями, чьи данные были обнародованы, чтобы обезопасить их, связываются агенты ФБР. Паники в связи с инцидентом не отмечается. Часть обнародованной информации устарела, тем не менее, это не исключает потенциальной опасности. Пока, по сведениям полиции, явной угрозы в адрес жителей города, чьи личные данные попали в руки хакеров, не поступало, однако власти предупреждают, что они могут подвергнуться агрессии в любое время, поэтому следует соблюдать осторожность.
Это не первая хакерская атака исламистов. В прошлом году так же были обнародованы данные более чем сотни американских военнослужащих, на которых экстремисты объявили охоту.

Уже несколько раз происламистские хакеры из группировки «Киберхалифат» заявляли, что готовятся к масштабной кибервойне с Европой, США и Австралией. Как утверждают террористы, в их арсенале имеется достаточно возможностей для осуществления слежки и перехвата западных коммуникаций, вплоть до контроля военных систем. По мнению эксперта по безопасности АНБ США Пьерлуиджи Паганини, среди террористов ИГИЛ достаточно много умелых хакеров, способных взломать компьютерные системы объектов критических инфраструктур по всему миру. Не так давно группировка, ответственная за взлом учетных записей Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) в Twitter и YouTube, запустила в сеть ролик с предупреждением, что «все ранее произошедшее – всего лишь прелюдия к тому, что случится в будущем».

Пока подтверждения взломов государственных или пентагоновских серверов со стороны «Киберхалифата» не отмечалось, однако власти США не исключают, что это может произойти в любое время и уже объявили о повышении мер безопасности в связи с потенциальной угрозой.

Александр Левитин

*Исламское государство (ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая организация, запрещенная на территории России и многих других стран.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *