Мутко: Вопрос с мельдонием еще не закрыт

Руководитель Министерства спорта Российской Федерации Виталий Мутко назвал препарат мельдоний, вокруг которого последние месяцы развит допинговый скандал, фармацевтической ловушкой. Составляющие могут прятаться в организме, однако при сильной нагрузке он вновь проявляет себя.

 

Руководитель и глава Министерства спорта Российской Федерации Виталий Мутко в своем интервью поведал, что по состоянию на текущий момент изыскания у спортсменов из разных стран наличия препарата мельдония в крови продолжаются, однако сейчас это уже не такая актуальная новость для всеобщей огласки. Российские и зарубежные научные деятели, а также ученые из Всемирного антидопингового агентства работают над изучением особенностей фармацевтического препарата.

Ученые выяснили, что мельдоний может застаиваться в организме человека и никак себя не проявлять, к примеру, одним из мест может оказаться печень, а вот после увеличения или просто сильной нагрузки компоненты вновь начнут проявляться на результатах анализов крови. Согласно статистике, которую озвучил Мутко, около 170 случаев зарегистрировано официально, при которых вышеупомянутый мельдоний был выявлен у спортсменов, среди которых 37 россиян. Глава Минспорта РФ отметил, что исследования продлятся по истечении как минимум двух или трех месяцев.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *